JA埼玉みずほ

金融機関コード 4859

楽々レシピ

モロヘイヤと桜エビのチヂミ

材料(4人分)

モロヘイヤ 1袋(100g)
桜エビ 15g
エリンギ 1パック
カップ1
固形スープのもと 1個
1個
小麦粉 150g
サラダ油 適量
A 大さじ1と1/2
しょうゆ 大さじ1
コチュジャン 小さじ1

作り方(調理時間20分)

  1. 湯にスープのもとを入れ、溶かします。そのまま置いて冷まします。
  2. モロヘイヤは葉を摘み5cm長さに切ります。エリンギは縦半分に切り、5mm厚さに切ります(大きいものは、長さを半分にします)。
  3. 卵を割りほぐします。(1)のスープを加え、混ぜます。小麦粉を加え、滑らかになるまで混ぜます。
  4. (3)に(2)と桜エビを加えて、よく混ぜます。
  5. フライパンに油少々を熱し、(4)の1/4量を薄く広げ、中火で2~3分焼きます。焼き色が付いたら裏返し、フライ返しなどで押しながら、2~3分焼きます。残り3枚も同様に焼きます。
  6. 四角く切り分け、皿に盛ります。Aを合わせて、添えます。

撮影:大井一範