JA埼玉みずほ

金融機関コード 4859

楽々レシピ

ホウレンソウとベーコンのパスタ

材料(2人分)

平打ちパスタ 200g
ベーコン 2枚
ホウレンソウ(ゆでた物) 100g
ミニトマト 2個
生クリーム 1カップ
白ワイン 大さじ1
アンチョビフィレ 2枚
ニンニク 1片
タカノツメ 1本
オリーブ油 適宜
塩・こしょう 適宜

作り方

  1. テフロンのフライパンに半分に切ったベーコンを入れ、両面を焼き取り出しておく。
  2. (1)のフライパンにオリーブ油、ニンニク、タカノツメ、アンチョビ、半分に切ったミニトマトを入れ弱火で香りを移し、白ワインを振りアルコールを飛ばす。
  3. (2)に、ゆで時間より1分早くあげたパスタ、生クリーム、ゆで汁1/4カップ、包丁でたたいて細かくしたホウレンソウと、(1)で取り出したベーコンを入れ手早く絡め、塩・こしょうで味を整える。

POINT

 ソースが重たくなってしまったら、ゆで汁でのばすとgood。