JA埼玉みずほ

金融機関コード 4859

楽々レシピ

キャベツとツナのサラダ〜アンチョビ風味

材料(2人分)

キャベツ 1/4個
ツナ缶 1缶
アンチョビフィレ 3枚
ニンニク(みじん切り) 小さじ1
トマト 1/2個
塩・こしょう 適宜
オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. フライパンにオリーブ油・ニンニク・アンチョビフィレを入れ、弱火で香りを出し、軽く油を切ったツナ缶を入れ、火を止める。
  2. 鍋に湯を沸かし、塩少々を入れ、ざく切りにしたキャベツをさっとゆでざるにあげる。
  3. ボウルにキャベツを入れ、(1)とあえて皿に盛り付ける。トマトを飾り、こしょうを掛け出来上がり。

POINT

 キャベツが温かいうちにあえると味がよくなじみます。