JA埼玉みずほ

金融機関コード 4859

楽々レシピ

いろいろキノコとカキのみぞれ鍋

材料(4人分)

カキ
(水洗いして水気をふいておく)
250g
レンコン
(皮をむいてすりおろしたもの)
200g
マイタケ 1パック
足付きナメコ 1パック
ヒラタケ 1パック
シイタケ 4個
ミズナ 1/2把
きりたんぽ 2本
ゴボウ
(ささがきにする)
1本
さんしょう 適宜
A
(合わせだし汁)
かつおだし 1000ml
薄口しょうゆ 100ml
みりん 100ml
料理酒 100ml

作り方

  1. 土鍋にさんしょう以外の材料を並べる。
  2. Aを合わせて土鍋に注ぎ、ふたをして中火にかける。
  3. 材料に火が通ったらふたを取り、材料を皿に盛り付け、お好みでさんしょうを振り出来上がり。