JA埼玉みずほ

金融機関コード 4859

楽々レシピ

新ジャガイモとホタルイカのサラダ

材料(2人分)

ボイルホタルイカ 8杯
新ジャガイモ 1個
ブロッコリーのナバナ
(他のナバナでも可)
6本
ニンニク 1片
オリーブ油 大さじ1
適宜
A マヨネーズ 大さじ2
レモン汁 小さじ1
マスタード 小さじ1/2

作り方

  1. ホタルイカは目とくちばしを取り除きサッとゆでてざるにあげ、ナバナもサッと塩ゆでする。新ジャガイモは5mm角の拍子木切りにして水にさらす。Aは混ぜ合わせてソースにする。
  2. フライパンにオリーブ油を入れ、弱火でつぶしたニンニクの香りを移し(2~3分ほど)、水気を拭いた新ジャガイモを入れ中火で炒め、火が通ったらホタルイカ、ナバナを入れ塩で味付けしサッと炒める。
  3. 器に彩り良く盛り付け、Aのソースを流し出来上がり。