JA埼玉みずほ

金融機関コード 4859

楽々レシピ

ダイコンと牛肉のスープ

材料(2人分)

ダイコン 150g
牛もも肉 (薄切り) 60g
ネギ 1/2本
ショウガ 1片 (10g)
A カップ2 (400ml)

スープのもと

小さじ1
B 花しょう 小さじ1/2
小さじ1/6
小さじ1
しょうゆ 小さじ1

※花しょうは中華食材で、粒さんしょうのことです。


作り方(1人分88kcal / 調理時間15分)

  1. ダイコンは5cm長さ、7〜8mm角の拍子切りにします。
  2. 牛肉は1?〜1.5cm幅に切ります。
  3. ネギは斜め切り、ショウガは薄切りにします。
  4. 鍋にAとダイコンを入れて火に掛け、ふたをして2〜3分煮ます。牛肉、ネギ、ショウガを加え、沸騰したら、あくを取ります。
  5. Bを加えて調味します。

撮影:大井一範