ユリ根の梅あえ
材料(4人分)
| ユリ根 | 2個(200g) | |
|---|---|---|
| ミツバ | 20g | |
| 梅干し | 中2個(20g) | |
| A | だし | 大さじ1 |
| 砂糖 | 小さじ1/3 | |
| 酒 | 小さじ1/2 | |
作り方(1人分59kcal / 調理時間15分)
- ユリ根は、根元に包丁で切り込みを入れ、1枚ずつ剥がします。2〜3分ゆで、ざるに取って冷まします。
- ミツバはゆで、2cm長さに切ります。
- 梅干しは種を取り、梅肉を刻んでAと合わせます。ユリ根、ミツバをあえます。
撮影:大井 一範

| ユリ根 | 2個(200g) | |
|---|---|---|
| ミツバ | 20g | |
| 梅干し | 中2個(20g) | |
| A | だし | 大さじ1 |
| 砂糖 | 小さじ1/3 | |
| 酒 | 小さじ1/2 | |
撮影:大井 一範