洋風タマネギまるごと肉じゃが
材料(4人分)
| タマネギ | 2個 |
|---|---|
| ジャガイモ | 2個 |
| ニンジン | 1本 |
| 牛肉(煮込み用) | 100g |
| ヒラタケ | 1パック |
| 青み野菜(お好みで) | 適宜 |
| 固形スープのもと | 3個 |
| 水 | 3カップ |
| オリーブ油 | 大さじ1 |
| こしょう | 適宜 |
作り方
- 熱したフライパンにオリーブ油を入れ、横半分に切ったタマネギ、牛肉に焼き色を付ける。
- 炊飯器に固形スープのもと、水、ジャガイモ、ニンジン、ヒラタケ、(1)の材料を入れ、50分炊く(50分たったらスイッチを切る)。
- 器に盛り付けお好みの青み野菜を飾り、こしょうを振って出来上がり。















