ゴボウとレンコンのキーマカレー
				材料(3人分)
| A | レンコン | 1節 | 
|---|---|---|
| ゴボウ | 1/2本 | |
| 合いびき肉 | 200g | |
| ニンニク | 1片 | |
| B | かつおだし | 2カップ | 
| カレー粉 | 大さじ1と1/2 | |
| おろしショウガ | 小さじ2 | |
| さんしょう | 小さじ1 | |
| 塩 | 小さじ1と1/2 | |
| トマトピューレ | 大さじ3 | |
| 砂糖 | 大さじ1/2 | |
| みりん | 大さじ1/2 | |
| ご飯 | 3膳 | |
| 目玉焼き | 3つ | |
| サラダ油 | 適宜 | |
作り方
- レンコン、ゴボウは1cm程度のさいころ切りにして酢水(材料外)にさらす。ニンニクはみじん切り。
 - 深めのフライパンにサラダ油をひき、Aを炒める。
 - (2)に混ぜ合わせたBを入れ水気がなくなるまで煮込む。
 - 器にご飯と(3)を盛り付け、目玉焼きをのせて出来上がり。飾りに葉ニンジン(材料外)を添える。
 















