JA埼玉みずほ

金融機関コード 4859

楽々レシピ

白身魚のグリルサラダ
きのこのバルサミコ掛け

材料(2人分)

白身魚 2切れ
レンコン(下ゆでして厚切りに) 50g
パセリ(みじん切り) 適宜
サニーレタス 1/4把
パプリカ(赤、黄合わせて) 1/2個
オリーブ油 大さじ1
塩・こしょう 適宜
きのこマリネ シメジ 1パック
マイタケ 1パック
ニンニク 1片
オリーブ油 大さじ1
バルサミコ酢 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
白ワイン 大さじ1
塩・こしょう 適宜

作り方

  1. フライパンにオリーブ油をひき、塩・こしょうした白身魚を皮目から弱火でじっくりと両面焼き上げる。白身魚を取り出す。
  2. きのこマリネを作る。(1)のフライパンにオリーブ油を足し、つぶしたニンニク、ほぐしたきのこ類、白ワインを入れ、塩・こしょうをして中火で炒め、仕上げにバルサミコ酢としょうゆを回し掛ける。
  3. 皿にちぎったサニーレタス、食べやすい大きさに切ったパプリカ、レンコン、グリルした白身魚をのせ、パセリを散らし(2)を掛けて出来上がり。