野菜のチーズ焼き
材料(2人分)
| シイタケ | 大2個 | |
|---|---|---|
| ナス | 1本 | |
| ズッキーニ | 1/2本 | |
| ミニトマト | 2個 | |
| カマンベールチーズ | 1/4缶 | |
| パルメザンチーズ | 大さじ1 | |
| オリーブ油 | 適宜 | |
| 塩 | 少々 | |
| 削り節 | 適宜 | |
| しょうゆ | 適宜 | |
作り方
- シイタケは石突きを落とし縦に2つに切る。他の野菜は厚めの輪切りにして、塩少々を振っておく。
- シイタケ以外の野菜にオリーブ油を掛けパルメザンチーズを振る。シイタケにはカマンベールチーズをのせる。
- 180度に熱したオーブンで(2)を6〜8分焼き上げ、皿に削り節を敷きその上に盛り付ける。シイタケにしょうゆをひと垂らしして出来上がり。
アドバイス
アルミホイルを敷いたトースターでもOK















