JA埼玉みずほ

金融機関コード 4859

楽々レシピ

栗とアサリのチーズリゾット

材料(1人分)

むきアサリ30g
ゆでた栗10粒
ニンニク(みじん切り)1/2片
オリーブ油大さじ1と1/2
チキンブイヨン3/4カップ
冷や飯100g
白ワイン大さじ1
パルメザンチーズ大さじ2
ミツバ適宜
塩・こしょう適宜

作り方

  1. フライパンにオリーブ油、アサリ、栗、ニンニクを入れ、弱火で炒める(ニンニクの香りを焦がさないように出す)。
  2. (1)に白ワインを入れ、強火にしてチキンブイヨンを素早く入れる。
  3. ブイヨンが沸いたらあくを取り除き、冷や飯を入れほぐしながら1分ほど煮る。
  4. 仕上げに適当な大きさに切ったミツバ、パルメザンチーズを入れ、さっくりと混ぜ合わせ塩・こしょうで味を調え出来上がり。