JA埼玉みずほ

金融機関コード 4859

楽々レシピ

梨とイチジクのサラダ

材料(4人分)

梨(くし切りで1/8にカットし塩水に漬けておく)1個
イチジク(半切り)2個
サツマイモ(乱切りして蒸しておく)1本
マイタケ1パック
生ハム1パック
ハーブ類適宜
エキストラバージンオリーブ油適宜
レモン汁1/2個分
岩塩適宜

作り方

  1. オーブン(トースターでも可)を熱し、イチジク、サツマイモ、マイタケを焼き上げる。
  2. 器に梨、焼き上げたイチジク、サツマイモ、マイタケ、生ハムを彩りよく盛り付け、エキストラバージンオリーブ油、レモン汁を回し掛け、岩塩を振りハーブ類を散らして出来上がり。