JA埼玉みずほ

金融機関コード 4859

楽々レシピ

タラのポン唐

材料(3人分)

生タラ
(薄塩を振って1時間ほど置いておく)
3切れ
マイタケ1/2パック
片栗粉適宜
サラダ油適宜
適宜
A
(ポン酢だれ)
ポン酢大さじ4
大根おろし大さじ3
ゆずこしょう小さじ1
ミツバ
(1cmほどのみじん切り)
1/2把
トマト
(さいの目切り)
1個

作り方

  1. 生タラの水気をしっかりと拭き取り、大きめにほぐしたマイタケと一緒に片栗粉をまぶす。
  2. サラダ油を180度に熱し、(1)の生タラを表面がカリッとなるぐらい(5〜6分目安)しっかりと揚げる。続いてマイタケも揚げ、揚げ上がったら両方に薄く塩を振る。
  3. 皿にタラとマイタケを盛り付け、混ぜ合わせたAを上から掛けて出来上がり。