いろいろキノコとカキのみぞれ鍋
材料(4人分)
| カキ (水洗いして水気をふいておく) |
250g | |
|---|---|---|
| レンコン (皮をむいてすりおろしたもの) |
200g | |
| マイタケ | 1パック | |
| 足付きナメコ | 1パック | |
| ヒラタケ | 1パック | |
| シイタケ | 4個 | |
| ミズナ | 1/2把 | |
| きりたんぽ | 2本 | |
| ゴボウ (ささがきにする) |
1本 | |
| さんしょう | 適宜 | |
| A (合わせだし汁) |
かつおだし | 1000ml |
| 薄口しょうゆ | 100ml | |
| みりん | 100ml | |
| 料理酒 | 100ml | |
作り方
- 土鍋にさんしょう以外の材料を並べる。
- Aを合わせて土鍋に注ぎ、ふたをして中火にかける。
- 材料に火が通ったらふたを取り、材料を皿に盛り付け、お好みでさんしょうを振り出来上がり。















