JA埼玉みずほ

金融機関コード 4859

楽々レシピ

いろいろキノコとカキのみぞれ鍋

材料(4人分)

カキ
(水洗いして水気をふいておく)
250g
レンコン
(皮をむいてすりおろしたもの)
200g
マイタケ1パック
足付きナメコ1パック
ヒラタケ1パック
シイタケ4個
ミズナ1/2把
きりたんぽ2本
ゴボウ
(ささがきにする)
1本
さんしょう適宜
A
(合わせだし汁)
かつおだし1000ml
薄口しょうゆ100ml
みりん100ml
料理酒100ml

作り方

  1. 土鍋にさんしょう以外の材料を並べる。
  2. Aを合わせて土鍋に注ぎ、ふたをして中火にかける。
  3. 材料に火が通ったらふたを取り、材料を皿に盛り付け、お好みでさんしょうを振り出来上がり。