JA埼玉みずほ

金融機関コード 4859

楽々レシピ

納豆とナガイモのチャーハン

材料(2人分)

白飯 茶わん軽く2膳分
1個
納豆 1パック
ナガイモ 3cm幅
カリカリ梅 6個
青ネギ 適宜
塩、こしょう 少々
しょうゆ 小さじ1
サラダ油 大さじ1と1/2

作り方

  1. ナガイモは3cm幅のさいの目切り、青ネギは小口切りにする。カリカリ梅は種を取り除き細かく切っておく。
  2. ボウルに卵を割りかき混ぜ、白飯を入れよく混ぜ合わせる。
  3. テフロン加工のフライパンにサラダ油を熱し、(2)を入れ強火でパラパラになるまで炒める。
  4. (3)にナガイモ、カリカリ梅を入れ塩、こしょうをして混ぜながら軽く炒め、最後に納豆を入れフライパンの周りからしょうゆを入れサッと混ぜる。
  5. 器に(4)のチャーハンを盛り付け、青ネギを散らし出来上がり。