マイタケのマリネ
				材料(4人分)
| マイタケ | 300g | |
|---|---|---|
| 白髪ネギ | 1本分 (水にさらさない)  | 
					|
| 料理酒 | 適宜 | |
| 塩 | 適宜 | |
| マリネ液 | オリーブ油 (エクストラバージン)  | 
						大さじ2 | 
| レモン汁 | 大さじ2 | |
| 白ワインビネガー | 大さじ1 | |
| 塩 | 少々 | |
| カットレモン | 1切 | |
| パセリ | 適宜 | |
作り方
- オーブンを200度に熱し(トースターでも可)、アルミホイルを敷き、マイタケをのせ料理酒を振りかけ、塩を振りマイタケを焼き上げる。
 - (1)のマイタケを冷まし、房を細かくほぐし、マリネ液の材料と白髪ネギを入れ混ぜ合わせる。
 - (2)を器に盛り付けカットレモンを添え、パセリを振りかけ出来上がり。
 















